Всем Привет!
Прошла неделя после гонки "Джип-спринт по Светлогорски 4" и пришло время поделится впечатлением!
Не знаю, можно ли здесь писать матерные слова? Буду сокращать... По другому эмоции не выразить!
"НА ВЫЖИВАНИЕ"
В этой гонке я не понял только одного, где "ЛАЙТ"??? В прошлом году "Лайт" был очень жестким, особенно для новичков, вроде меня. Но, когда я услышал от Сергея Коробкина на брифинге, что в этом году трасса посложнее чем в прошлом, подумал "это п....ц!" Как же я ошибся... Проехав пару километров, я понял "это полный п....ц!!!"
Мой штурман (раньше в подобном виде гонки не участвовал) перед выездом спросил: - "Что такое, Джип-спринт по Светлогорски?" Я ему ответил: -"Саня, это кольцевая гонка по бездорожью!". После первого круга он очень возмутился. Говорит: - "Это что такое!? Это, если бы я заявился в лайт, к примеру, на стандартном Киа Соренто, не зная того, что здесь творится, разорвал бы машину по-полам и пошел бы пешком домой!!! И это называется Лайт!!!???
С его словами невозможно не согласиться. В этом году фраза "На выживание" носила буквальный смысл. Столько поломанных машин на трассе я еще не видел... Мою машину тоже немного зацепило... Помято заднее правое крыло и там же оторван расширитель арки. Оторвана часть расширителя арки спереди слева. Оторвана труба (самовар) спереди (раньше я за нее цеплял хай-джек).
Еще меня смутило, что за окном мимо меня проезжали машины категории "Хард".
ОРГАНИЗАЦИЯ
Светлогорский спринт можно смело ставить в пример по уровню организации! Нигде такого не встречал. Было все, начиная от пожарки со скорой и заканчивая желтыми человечками на трассе с сигнальными флагами. В общем Супер!!!
ПОЖЕЛАНИЯ
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ организаторам Сергею и Андрею (а так же всем, кто им помогал) за кучу удовольствия полученную во время гонки! Все очень круто!!!
Для себя, я решил, что приеду на юбилейный 5-ый спринт и проверю будет Лайт или нет!!!
ЛОЖКА ДЕГТЯ
Хотелось бы, чтобы на награждении каждый из участников получил кусок картона (Диплом за Участие). Да, это геморно и долго по времени, но дорого как память...
С налучшими пожеланиями, Железовский Сергей, экипаж №10