Как я съездил в Польшу 2010

Впечатления, праздники, отдых, общение обо всем. Вопросы и ответы.
Аватара пользователя
Витамин
Член КВС
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 19:51
Откуда: Минск-Ратомка-Смолевичи
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 51 раз

Как я съездил в Польшу 2010

Непрочитанное сообщение Витамин » 26 июл 2018, 07:36

Для сохранения архивной информации решил сделать перепост ;)
История эта началась в пятницу когда мы с коллегами отмечали день строителя так как таковыми мы все и являемся после того как все отдохнули (начали в 13-00 закончили в 18-00) мы выдвинулись по домам за вещами и в путь в на Белосток , на трассе были около 20-00 ехали на форд-транзит 1994 года выпуска , автомобиль грузовой фургон сидячих мест три с водителем , дорога на удивление свободная жара начала спадать короче ехать приятно не смотря на что очень тесно.
Товарищи мои всю дорогу пили пиво и с переменным успехом спали, а ехали через Волковыск так вроде как короче всего 300 км до границы да и очередь там это редкость.
Ну вот мы и на границе очереди нет вообще ни одной бибибки радостные залетаем нам пишут бамажку с количество человек и мы едем дальше к нашим погранцам сдаем паспорта и тут первый прикол , после минут 20 ти ожидания вердикт дальше вы едите вдвоем так как третий оказался просто не выездным, а третий это хозяин данного пепелаца ему ставят штамп в паспорт выезд забаронены и все.
Ну что делать поехали назад а это было уже около 12 ти часов ночи , решили лечь спать на возле ближайшей заправки на стоянке фур прямо в бусе. Ночь выдалась очень ужасной так как матрац падла все время спускал и спать приходилось на фанере, да еще в придачу фуры всю ночь ездили и громыхали.
Ну вот оно долгожданное утро. Пошли в кафе поесть но не тут то было вчера там обслуживали свадьбу и по этой причине там никого не было и поесть нам никто не дал, ну нет так нет поехали в ближайший город искать нотариуса, город назывался В.Береставица.
Въехав в город мы сразу поинтересовались у проходящей женщины где в городе суд и она нам любезно рассказала, по дороге в суд мы проехали мимо 7-ки жигулей с мигалками и надписью ГАИ и уже через 30 секунд сделав через 2 сплошные с включенными мигалками она мчала за нашим бусам подрезав нас, выскочил сотрудник милиции с криком ПОЧЕМУ НЕ ПРИСТЕГНУТЫ НЕ ВЫ НЕ ПАССАЖИРЫ , ВАШИ ДОКУМЕНТЫ, ну в общем после долгих расспросов что мы тут делаем и нет ли у нас родственников в данном населённом пункте выписал штраф 10500 рублей.
Ну вот наконец-то долгожданное здание суда и очередное разочарование- табличка время работы с 9-00 до 17-00 выходной суббота -воскресение (а это как раз была суббота), на следующей табличке которая была ниже было написано что суд работает без выходных и с 8-00 до 17-00, но нотариус при этом в субботу отдыхает, приняли решение ждать и как оказалось не зря , пришел таки гад к 8-00 на работу так у него на 8 были люди.
Сидим в суде с 8-00 и где-то около 8-20 прилетает группа захвата (нотариус забыл снять с сигнализации суд). Состав группы 2 сонных сотрудника милиции у одного автомат висит задом на перед и майка торчит вся мятая из под рубашки , второй с пистолетом сонный еле полз , ну что думаю сейчас нас будут стелить на пол и бить ногами пока не разберутся , но не тут то было они тупо проходят мимо нас троих и начинают искать какая-же дверь в кабинет открыта , ну в общем пронесло.
Дальше нам дают квиток на оплату и мы чалим в банк который как ни странно работает с 9-00 ждем платим и назад, по дороге правда заехали на автовокзал что бы узнать как нашего непущенца отправить в Минск. Ну короче автобус есть, а вот наличие мест никто сказать не может типа ждите а там будет видно , ну и ладно.

Ну вот мы снова на границе нас уже двое. Очереди по прежнему нет проезжаем наших погранцов (доверенность не спросили), проезжаем польских погранцов и таможенников (ситуация та же , доверенность нах нинада никому). УРА УРА УРА мы приехали (Описывать забеги по магазинам рынкам нет смысла наверное).

Всё мы на обратной дороге 23-40 мы пересекаем обе границы (ситуация не изменилась, доверка никого не интересовала вообще), довольные счастливые писаем на белорусскую землю и в путь , но не тут то было только мы разогнали свой пепелац как снова сотрудники гос автоинспекции нас тормазят и первые слова в 12-00 ночи с которыми он подлетал ко мне ПОЧЕМУ НЕ ПРИСТЕГИВАЕТЕСЬ НЕ ВЫ НЕ ПАССАЖИР??? ДА ЕЩЕ И СКОРОСТЬ НАРУШАЕТЕ, ну вроде скорость не сильно нарушили так что нам выписали опять штраф за ремни 17500 и штраф за скорость 17500 так что вроде как нормально терпимо.
Только сев в автомобиль начался сильный дождь и гроза причем могу сказать что гроза была на столько сильной и интенсивной что фары реально можно было не включать освещало все , проехав километров десять мы испытали первый шок это было просто п-ц машина не маленького веса просто плыла по дороге иначе назвать нельзя колея которая была протоптана грузовиками в жару была заполнена водой да и во время дождя толщина воды на стекле составляла больше сантиметра и естественно при этом щчетки ну не как не справлялись.
Когда выезжали в чистое поле машину попросту сдувало на полосу встречного движения, но несмотря на что ехать было абсолютно не возможно, мы решили ехать 30-40-км/ч что бы выехать из бури побыстрее. Ну вот вроде и дождик стал поменьше и скорость и повыше едем аккуратно не сильно быстро около 80 км/ч дождь сильный но терпеть можно и тут ... на дороге лежит дерево сухостой без веток в диаметре наверное 20 см естественно что остановится нам уже не удается и мы ВЗЛЕТАЕМ отрываемся от земли с криком п-ц и так же приземляемся, вздыхаем потому как все еще едим на 4-х целых колесах и машина слушается руля, фары тоже как ни странно светят обе , ну что я могу сказать такого шока не испытывал не разу за рулем хотя в ситуациях был разных , при этом дождь с ветром опять усилился в несколько раз и ехать опять пришлось очень медленно.
Проехав еще около километра мы видим вдалеке огни фар автомобилей , подъехав ближе мы поняли что дальше дороги просто нет так лежит огромная береза причем руками её тянуть смысла просто нет, зато водители польской фуры не растерялись и зацепили её стяжкой , стянули в удавку и таким образом освободили всем нам дорогу. Несмотря на то что дерево было частично убрано веток , суков и всякой мелочи на дороге было очень много и ехать было все равно очень опасно, хотя стоять на мой взгляд было еще опасней. Наша радость длилась не долго потому как проехав с километр мы попали вообще в завал деревьев ну таким же образом их растащили водители фуры (на одно дерево уходило где то около 25-30 минут).
И вот наконец мы поехали колонной из всех бедолаг которые застряли и тут произшел вообще конкретный конфуз машина начала дымить, точнее гореть проводка и все погасло и машина попросту заглохла, вот тогда мы были просто в шоке , походили покурили 3 минуты подумали и полезли назад завели и ... ура ура ура едем дальше но уже без печки , точнее без обдува лобового стекла.
Вздохнув спокойно дождя нет ветра нет обдува нет но зато ехать стало легче , успели мы расслабится как откуда не возьмись на дорогу вышло 3 кабана, причем на дороге кабанов вижу впервые и был кроме того что в состоянии испуга так еще очень удивлен размерами и формой , они же блин вообще квадратные и очень огромные.
На подъезде к Минску пришлось рассказать товарищу для чего в кузове лежали 2 рулевые тяги, забыли поменять. Вот так бывает, если бы кто рассказал наверное бы не поверил.

Оригинал был написан тут
http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=5258

Вернуться в «Все обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость